Renovar la visa de estudiante en Irlanda, Guía y detalles interesantes

Si tu intención es prolongar un poco más tu estadía , lo primero que necesitas hacer es renovar la visa de estudiante en Irlanda. Tramite que te recomendamos realizar antes de que tu visa actual caduque, de esta manera, podrás permanecer legalmente en el país para trabajar o estudiar y al mismo tiempo evitarás todo tipo de inconveniente.

En este sentido, a continuación queremos darte a conocer una guía y detalles interesantes sobre cómo renovar la visa de estudiante.

¿Qué necesitas para renovar la visa de estudiante en Irlanda?

Verifica que la institución donde estudias está registrada en ILEP

El ILEP o List of Elegible Programmes es un organismo que se encarga de investigar e inspeccionar las escuelas de idiomas que no están acreditadas. Recuerda que este registro es muy importante, ya que se han descubierto instituciones con muchas irregularidades y el gobierno irlandés se ha vuelto bastante estricto.

Entonces una vez te cerciores de que tu escuela está registrada, solita una carta de recomendación para estudiantes extranjeros. Ten presente que este documento te dará mayores oportunidades de obtener de nuevo tu visa.

Asegurate de haber completado por lo menos el 80% del curso

De acuerdo con el INIS (Servicio de Inmigración y Naturalización Irlandesa) un estudiante puede solicitar una renovación de su visa por más de 3 meses, siempre y cuando haya cursado al menos el 80% de su curso. Así que antes de pensar en prolongar tu estadía en Irlanda, ten en cuenta este aspecto para que cumplas con tu objetivo satisfactoriamente.

Reúne todos los documentos documentos necesarios

  • ·         Estos son algunos de los documentos básicos:
  • ·         Carta de culminación de tu anterior curso
  • ·         Carta de aceptación del nuevo curso
  • ·         Seguro médico, el cual suele incluirse en las ofertas de las instituciones.
  • ·         Recibo de pago
  • ·         Comprobante del respaldo económico, que debe ser mínimo de 3000€

Dirígete a la oficina de inmigración

Allí será necesario que presentes tu pasaporte y pagues 300€ para obtener tu nuevo carnet GNIB. Documento que el gobierno irlandés otorga a los residentes de este país y que te permitirá permanecer allí legalmente.

¿Cuántas veces puedes renovar la visa de estudiante en Irlanda?

De acuerdo con la ley irlandesa la visa se podrá renovar 2 veces más, luego de obtenerla por primera vez por inmigración. Lo cual te permitirá residir en este país por un máximo de 2 años, no obstante, si pasa algo extraordinario posiblemente puedas obtener la residencia.

¿Qué pasa si no puedes renovar tu visa y sigues viviendo en Irlanda?

Si por alguna razón esto te sucede, pasarás a ser inmediatamente residente ilegal. Por lo general, la policía en Irlanda no acostumbra a detener a las personas por tener una nacionalidad diferente. No obstante, si por alguna casualidad te detienen se darán cuenta que eres ilegal y te deportarán inmediatamente.

En otros casos, deberás firmar una carta en la que te comprometes a abandonar el país en un plazo máximo de 15 días. De igual manera, la policía se cerciorará personalmente de que dejaste el país una vez se haya cumplido este plazo.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

2 thoughts on “Renovar la visa de estudiante en Irlanda, Guía y detalles interesantes

  • Hola! si tengo visa de estudiante, resido en Irlanda y pretendo sacar la visa work and holiday, puedo hacerlo directamente desde aqui o tengo que volver a Argentina?? De ser posible la obtencion de la WHV desde Irlanda, como seria el proceso???

    gracias!!

Comentarios

Su email no sera publicado.