Visa Working Holiday Irlanda

Visa Working Holiday Irlanda: Preguntas Frecuentes

Etapa 1: Proceso de Aplicación

1) ¿Cuándo se inicia el programa de la Visa Working Holiday?

Las solicitudes completas acompañadas por fotocopias de un número de documentos son aceptadas generalmente a partir de mediados de Marzo de cada año. Los documentos originales deberán ser presentados en una fecha posterior anunciada por mail.

2) Soy ciudadano argentino y me gustaría participar en el programa WHA que me permite trabajar en, o viajar a Irlanda. ¿Cómo solicito la visa-?

Ciudadanos argentinos, entre 18 y 30 años, que residen habitualmente en la Argentina, deben presentar la siguiente documentación con el fin de solicitar una vacante en el programa:

i) Formulario de solicitud: debidamente firmado y completado. Deberán adjuntarse 2 fotografías (4cm x 4cm) recientes y firmadas al dorso.

ii) Pasaporte argentino: válido para la totalidad del viaje a Irlanda, es decir, con una validez de un año completo después de la fecha de ingreso al territorio. En esta etapa se requiere únicamente una fotocopia de la página del pasaporte donde figura la foto del portador.

iii) Curriculum vitae: tanto en inglés o en español conteniendo: información personal, detalles sobre estudios realizados y experiencia laboral (de corresponder), y nombres de referencias con detalles de contacto.

iv) Título académico: diploma o certificado más alto obtenido. Si el solicitante todavía se encuentra estudiando o está esperando resultados de exámenes de colegios/institutos terciarios/universidades, se requerirá que presenten una carta de la institución.

v) Certificado de Antecedentes: emitido por la Policía Federal Argentina (PFA). Este certificado puede obtenerse en Azopardo 670, 3er piso, Buenos Aires (Tel: 4346-7068) de 8.00 a 16.00 hs, y en las delegaciones de la PFA en el interior del país. El certificado debe ser emitido no antes de los 3 meses anteriores de su presentación a la Embajada.

vi) Estado de cuenta bancario: un estado de cuenta bancario que demuestre que el solicitante posee o tiene acceso a €1.500 Euros o su equivalente (al tipo de cambio actual). Si el extracto bancario se imprime desde internet, debe estar sellado en cada página por un oficial bancario. La embajada no acepta recibos del cajero automático. Si la cuenta no pertenece al solicitante, el extracto deberá estar acompañado por una carta confirmando que el solicitante tiene acceso a la cuenta y debe estar firmada por el titular de la cuenta bancaria junto con una copia de su DNI o pasaporte. Fotocopias de los documentos ii) a vi) mencionados arriba, junto con i) el formulario de solicitud completo y firmado y deberán enviarse a la Embajada por correo normal/certificado/courier. La dirección es: Embajada de Irlanda, Av. del Libertador 1068, 6to piso, C1112ABN, Buenos Aires. Nota: los originales de los documentos mencionados se requerirán en la etapa 2 del proceso de aplicación a aquellos solicitantes que hayan ingresado en el programa por lo que sugerimos que los mantengan en un lugar seguro.

3) ¿Cómo puedo presentar mi solicitud para obtener un lugar en el programa?

Las solicitudes sólo pueden ser enviadas a la Embajada por correo normal/certificado/courier. No se aceptarán solicitudes presentadas personalmente.

4) ¿Es posible para los solicitantes entregar los documentos en persona en la Embajada?

No. Para garantizar que todos los solicitantes tengan la misma oportunidad de aplicar para el programa, la Embajada no aceptará solicitudes en persona y sólo se considerarán válidas aquellas solicitudes recibidas por correo normal/certificado/ courier.

5) ¿Cómo se asignan los lugares en el programa?

Las solicitudes completas serán procesadas por orden de llegada. Aquellos solicitantes que envíen solicitudes incompletas podrán no ser aceptados para participar en el programa.

6) Tengo un certificado de antecedentes que he utilizado para otro fin hace un tiempo. ¿Puedo presentar el mismo certificado con mi solicitud?

El certificado debe estar fechado dentro de los 3 meses de la fecha de recepción en la Embajada. Se informa a los solicitantes que los certificados de antecedentes pueden procesarse sin cargo en Azopardo 670, 3er piso, Buenos Aires (Tel: 4346-7068) de 8.00 a 20.00 hs, y en delegaciones de la PFA en el interior del país. Cuando el solicitante posea antecedentes policiales, deberá contactarse con la Embajada para comentar su situación. Las solicitudes se examinarán caso por caso.

7) ¿Puede un miembro de la familia proveer una garantía bancaria si el solicitante no posee una cuenta en el banco?

Si un miembro de la familia está de acuerdo con esto, deberá proporcionar un extracto de cuenta original, una carta firmada en donde conste que solventará al solicitante por la duración de su estancia en Irlanda y una copia de su DNI o pasaporte. Si el extracto de cuenta se imprime desde Internet debe estar sellado en cada página por un oficial bancario.

8) No tengo una cuenta bancaria y tengo mis ahorros en efectivo. ¿Puedo llevar el dinero a la Embajada para demostrar que tengo suficientes fondos para mi estancia en Irlanda?

No. La Embajada sólo acepta como prueba extractos bancarios con los fondos. Los depósitos bancarios por cajero automático, no serán aceptados.

9) ¿Cuánto es el arancel y cómo realizo el pago?

El honorario sólo debe ser pagado después de que la Embajada se haya contactado para autorizar el pago. El arancel de solicitud es de AR$650 (€60). Los depósitos bancarios deberán hacerse en la cuenta bancaria que posee la Embajada: Banco Patagonia– Cuenta Corriente en AR$: 323004071, a nombre de “Embajada de Irlanda”.

10) ¿Puedo enviar mi solicitud a otra Embajada irlandesa o Consulado?

Las solicitudes sólo podrán ser aceptadas por correo normal/certificado/courier en la Embajada de Irlanda en Buenos Aires.

11) Me encuentro ya en Irlanda; ¿puedo presentar una solicitud para una Working Holiday?

Sí. Los ciudadanos argentinos que ya se encuentran en Irlanda con un permiso de inmigración distinta a una Visa Working Holiday, deberán abandonar Irlanda y volver a ingresar con la Visa de Working Holiday. Tengan en cuenta que el pasaporte argentino se deberá presentar en nuestra Embajada para poder emitir la visa. Se recuerda a los solicitantes que el programa está abierto a ciudadanos argentinos que son residentes permanentes en Argentina.

12) ¿Puedo llevar a mi cónyuge e hijos conmigo a Irlanda?

Las Visas Working Holiday se emiten en forma individual. Los titulares de una Visa Working Holiday no están autorizados a estar acompañados por un cónyuge o hijos.

13) ¿Cuándo puedo saber si mi solicitud ha sido exitosa?

Todos los candidatos serán informados por mail tan pronto como sea posible si han obtenido la posibilidad de obtener un lugar en el programa y que deberán pagar en el honorario una vez que cuenten con todos los documentos originales requeridos.

14) ¿Hay un límite en el número de Visas Working Holiday que serán emitidas?

El esquema se limita a 100 participantes argentinos por año. Una vez que se alcanza la cuota, la Embajada informará a los solicitantes el cierre del programa a través de su sitio web: www.embassyofireland.org.ar.

15) Tengo otra pregunta sobre el programa que no se encuentre en estas preguntas frecuentes. ¿Cómo puedo encontrar la respuesta?

Los solicitantes que tengan alguna pregunta que no se encuentre en estas Preguntas Frecuentes, deberán enviar su consulta por escrito a whavisas@dfa.ie. Si la respuesta a la pregunta no está disponible en estas Preguntas Frecuentes o en la página web de la Embajada, responderemos la pregunta tan pronto como sea posible. LAMENTAMOS INFORMAR QUE NO SERA POSIBLE RESPONDER POR TELEFONO NI PERSONALMENTE CONSULTAS RESPECTO A ESTE PROGRAMA.

16) Soy ciudadano irlandés y me gustaría trabajar en Argentina, ¿Cómo aplico?

Según los términos de la Visa Working Holiday también se emitirán hasta 100 WH visas a ciudadanos irlandeses entre 18 y 30 años de edad (inclusive), que les permitirá trabajar y viajar en Argentina durante seis meses, con la posibilidad de renovación por otros 3 meses, si así lo desean. Las solicitudes deberán realizarse directamente en la Embajada de Argentina, 15 Ailesbury Drive, Ballsbridge, Dublín 4. Teléfono: 01 269 1546 o email embassyofargentina@eircom.net .

Etapa 2: Solicitantes Seleccionados

17) ¿Cuáles son los próximos pasos para los candidatos seleccionados?

Los candidatos con probabilidad de ser seleccionados para el programa, tendrán que presentar una carpeta completa cuando la Embajada se contacte con Uds. incluyendo el comprobante de pago, que consiste de los siguientes documentos originales:

vii) Pasaporte Argentino: válido durante la totalidad de la estadía en Irlanda, es decir, con una validez de 1 año luego de haber ingresado al territorio.

viii) Curriculum Vitae: en inglés o español y que contenga: información personal, detalle de estudios realizados y experiencia laboral (de corresponder) y nombre de referencias con detalles de contacto relevantes.

ix) Títulos Académicos: diploma o certificado más alto obtenido. Si el solicitante todavía se encuentra estudiando o está esperando resultados de exámenes de colegios/institutos terciarios/universidades, se requerirá que presenten una carta de la institución.

x) Certificado de Antecedentes: emitido por la Policía Federal Argentina. Este Certificado puede obtenerse sin cargo en Azopardo 670, 3er piso, Buenos Aires (Tel: 4346-7068) de 8.00 a 16.00 hs, y en las delegaciones de la PFA en el interior del país.

xi) Estado de cuenta bancario: un estado de cuenta bancario a la fecha que demuestre que el solicitante tiene acceso a €1.500.- o su equivalente. Si el extracto bancario se imprime desde internet, debe estar sellado en cada página por un oficial bancario. Si la cuenta no pertenece al solicitante, el extracto deberá estar acompañado por una carta confirmando el acceso del solicitante a la cuenta, firmada por el titular de la cuenta bancaria junto con una copia de su DNI o pasaporte.

xii) Pasaje de entrada y salida de Irlanda

xiii) Certificado de seguro médico: válido para la duración total de la estadía.(basado de las fechas de los boletos de avión)

xiv) Honorarios: comprobante de pago de los honorarios. $650 (€60) Los documentos deberán ser presentados en persona en la Embajada o enviados por correo común/certificado/Courier, cuando se les envía la carta de la Embajada. Carpetas incompletas no serán aceptadas y serán devueltas al candidato.

18) ¿Cuándo pueden los solicitantes seleccionados ir a la Embajada para presentar sus documentos?

Los solicitantes que hayan recibido un probable lugar en el programa y que posean una carpeta completa para presentar podrán traer los documentos a la Embajada cuando reciban una carta de aceptación. Para entregar los documentos originales, deben ser entregados a la Embajada los martes y jueves de 09.30 a 11.30 hs. Fuera de estas horas no será posible presentar los documentos en la Embajada.

19) No puedo acercarme a la Embajada en esos horarios. ¿Puede un amigo o familiar llevar los documentos de parte mía?

Sí. Otra persona podrá presentar la carpeta completa de solicitud de parte del solicitante, siempre y cuando tengan una carta original firmada por el solicitante autorizando a dicha persona a presentar los documentos en su lugar incluyendo una copia del DNI o pasaporte del interesado. Tambien podrán hacerlo por correo certificado.

20) Como no vivo en Buenos Aires, ¿puedo enviar la documentación por correo?

Sí. Sugerimos utilizar un correo postal seguro o servicio de courier ya que estarán enviando documentos originales con la carpeta completa de aplicación.

21) Si obtengo un lugar en el programa  ¿Cuándo puedo viajar?

Aquellos solicitantes seleccionados para el programa deben viajar a Irlanda dentro del año de la fecha de emisión de la Visa. Las Visas son emitidas con la fecha en que la solicitud haya sido aprobada y firmada por la Embajada.

22) Mi tarjeta de crédito me proporciona un seguro de viaje en el extranjero. ¿Es esto aceptable?

No. Los solicitantes seleccionados deberán presentar una póliza de seguro médico expedido por una compañía de seguros, válido para la estadía completa en Irlanda.

23) ¿Tendré la posibilidad de ampliar mi Visa Working Holiday?

El permiso concedido a aquellos que ingresen a Irlanda sobre la base de una Visa Working Holiday será válido durante un período máximo de doce (12) meses a partir la fecha de entrada a Irlanda. La extensión del período de validez de dicho permiso no será otorgada. Los participantes deberán abandonar Irlanda cuando termine el permiso, el cual no podrá extenderse.

24)Tengo un lugar en el programa, pero ya no deseo viajar, ¿puede un amigo tomar mi lugar?

Si un solicitante no puede tomar su lugar en el programa, el mismo será ofrecido a la siguiente persona disponible en lista de espera. Rogamos informar cuando el solicitante no pueda viajar a Irlanda.

25) Ya he estado en contacto con posibles empleadores en Irlanda y me han preguntado sobre qué tipo de Sello de Inmigración tendré en mi tarjeta de residencia GNIB en Irlanda.

Los portadores de Visa Working Holiday se emiten con un ‘Sello 1′, que da derecho a trabajar en Irlanda durante el período de validez de la Visa.

26) ¿Existe alguna restricción sobre el tipo de empleo que pueda tomar?

El propósito de la Visa Working Holiday es facilitar el trabajo temporal más que el de naturaleza permanente. Sin embargo, el empleo puede ser por tiempo completo y puede ser en cualquier sector. El empleo que conduzca a un título académico, como un contrato de practicante contable o practicante de abogado, está fuera del alcance de este programa.

27) ¿Hay un límite de tiempo que puedo pasar trabajando para un empleador particular?

Dentro de la permanencia permitida de doce meses según este esquema, no hay ningún límite de tiempo para participantes que trabajen para un empleador particular.

28) ¿Existen otros costos que deba pagar?

Los solicitantes deberán registrarse con la Garda National Immigration Bureau (GNIB) dentro del período de tiempo especificado por el oficial de Migraciones en el puerto de entrada. El honorario actual para la registración en GNIB es de €300.

Queremos destacar que esta información esta sujeta a cambios, por ello recomendamos visitar el sitio de la embajada de Irlanda en Argentina para tener la versión oficial de los detalles sobre esta visa: www.embassyofireland.org.ar 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

25 thoughts on “Visa Working Holiday Irlanda

  • Hola! Tenía una duda con respecto a los documentos para
    Presentar para la solicitud de las visa w&h. Cuando dicen que hay que presentar un título académico,de universidad o colegio( el más alta obtenido) la persona a solicitar debe tener título universitario o por lo menos haber alcanzado algún nivel universitario o solo con haber completo el colegio secundario y tener más de 18 años puede aplicar? Muchas gracias!

  • Hola, buenos dias. Estoy interesado en aplicar para la Wprking Holiday del 2017.

    Le cuento mi situacion, en Enero del año entrante voy a viajar a Nueva Zelanda, entonces voy a dejar preparada toda la documentacion para que un familiar la envie por correo el dia que abra la inscripcion. El problema es que, en caso de quedar seleccionado, no voy a estar en Argentina para presentar el resto de los papeles.

    Se que no es personal este tramite tampoco, es decir que podria presentarse mi padre a mostrar la documentacion que falta para obtener la visa. El problema en ese caso es como hago para hacerme de la misma, ya que voy a estar bastante lejos de la Argentina todavia.

    Mi pregunta es si puedo presentar toda la documentacion que me falta (si es que quedo seleccionado luego de aplicar por correo) en la embajada de Irlanda de Nueva Zelanda, o de cualquier otro pais. O sino si puedo presentarla directamente en Irlanda.

    Caso contrario, puede ir mi padre y presentar toa la documentacion que falte, y le dan directamente la visa a el? En ese caso es necesario que me la envie por correo verdad? O ya quedo registrado en el sistema y una vez que entre a Irlanda lo hago solo con el pasaporte?

    Le pido disculpas por la extension del mail. Espero puedan responderme!

    Saludos y buenos dias

  • Buenas noches
    Soy argentino estoy residiendo en brasil en sao paulo con la residencia temporaria… puedo presentarme en el consulado o embajada de aca para hacer la working holiday?? Sea en brasil o en arg los antecedentes penales deberan ser de argentina o brasil ? Muchas gracias

  • Hola, como estan?

    Mi nombre es Julieta y quiero viajar con mi novio a Irlanda, el proximo año a fines de febrero, principios de marzo. Queria consultarles si saben la fecha que abren las aplicaciones para la visa 2017. Se que este año abrieron el 4 de enero 2016, pero no se el proximo año. Quiero saber si de aplicar en enero llegaría a viajar para fin de febrero, marzo.

    Por otro lado, les parece muy arriesgado si compro los pasajes ahora para esa fecha antes de tener la visa?

    Saludos

  • Hola buenas tardes!

    Compré un curso por medio de una agencia de viajes en Irlanda y me dijeron que tengo que solicitar un turno para poder tramitar mi Visa de estudiante allá. Solicité un turno en la siguiente web
    y bookeé una meeting desde la web de la embajada: INIS Registration Appointment
    y me confirmaron:
    Your appointment is with the
    Registration Office
    Irish Naturalisation and Immigration Service
    13/14 Burgh Quay
    Dublin 2

    Pero luego desde la agencia me enviaron el siguiente link:
    https://www.visas.inis.gov.ie/avats/Default.htm
    Que me solicitó más datos del viaje.

    La cuestión es: está bien desde donde solicité el turno o tengo que hacerlo desde AVATs? cual es la diferencia entre Inis y AVATs?

    Si me pudiesen ayudar

    Gracias!!

    Saludos

    • Esta bien donde solicitaste el meeting INIS Registration Appointment. Por ello siempre recomendamos venirse con agencias registradas y trabajando en Irlanda, porque acá tienen sus oficinas y ellos te ayudan con los trámites.

      Saludos

  • Hola, es posible que alguien pueda compartir un modelo del formulario de solicitud para la working holiday ya completado? es que causa algunas dudas al llenarlo y estaría bueno tener una guia.
    Muchas gracias!

  • Quiero viajar en un working holiday a Irlanda, pero soy ciudadana italiana, por ende no necesito visa, saben si existe alguna forma de viajar desde Argentina con trabajo??

  • Hola, hago una consulta…si aplico a la Visa Working Holiday y me seleccionan…al finalizar los 12 meses debo debo regresar a Argentina, la visa puede solicitarse nuevamente al año siguiente? Dice que no se puede extender, pero renovar? se puede?
    Gracias!

  • Estimado, buen día

    Quisiera saber si estando con la visa Work and Travel, puedo conseguir un contrato de trabajo allá, es decir, cambiar el estado de mi visa a una de trabajo una vez vencida o durante la WHV, me explico? Soy profesional y mi objetivo es ingresar al mercado laboral en busca de oportunidades a través de este programa

    Muchas gracias

Comentarios

Su email no sera publicado.